Спросить у эксперта
+ 370 5 208 0880 - Вильнюс
+ 7 499 918 6503 - Москва
+ 371 6 785 9160 - Рига

Отзывы клиентов

Спасибо большое за быструю регистрацию компании. Юрий
Очень благодарен Вашей компании за грамотную консультацию. Анатолий
Хочу выразить благодарность компании Demire Inc за оказанные юридические услуги. Очень довольна. Спасибо. Анастасия
Процесс преобретения компании был понятен и прост. Вагит

Нет товаров

Итого: 222

ВНЖ в Латвии

Получение ВНЖ в Латвии

Иностранное лицо имеет право получить ВНЖ в Латвии в следующих случаях:

  1. Регистрация фирмы в Латвии с уставным капиталом в 35 тысяч евро.
  2. Инвестирование в компанию Латвии 35 тысяч евро, увеличения капитала.
  3. Регистрация фирмы в Латвии с уставным капиталом в 100 000 лат (примерно 142 340 EUR)*

* В этом случае не нужно доказывать уплату налогов в размере 29 тысяч евро.

Процедура получения ВНЖ в Латвии:

  1. Подача необходимых документов в посольство Латвии.
  2. Идентификация личности и его проверка, а так же решение о предоставлении ВНЖ.
  3. Личное присутствие в Миграции Латвии для завершения процедуры получения ВНЖ.

Не мало важно отметить, что в случае, если иностранец получил ВНЖ в Латвии, то дети или супруга так же имеют право подавать заявку на получения ВНЖ в Латвии.

Документы для оформления ВНЖ в Латвии:

  1. Действительный загран паспорт
  2. Справка об отсутствии судимости, которая должна быть легализована в Латвии
  3. Справка о наличие средств для проживания на 1 год (768 евро в месяц).
  4. Справка о декларируемом месте жительства.
  5. Фотография
  6. Подтверждение покупки недвижимости.
  7. Чек об оплате гос. пошлины
  8. Анкета

После получения ВНЖ нужно предоставить:

  1. Мед. страховка на 1 год.
  2. Справка об отсутствии туберкулеза.

Вид на жительство в Латвии выдается на 1 год, с возможностью его продления. Подача документов на продление проходит при личном присутствии за 1-3 месяца до окончания действия ВНЖ.